Bienvenue sur le site de Nestlé Health Science France

Certaines informations présentes sur ce site sont strictement réservées aux professionnels de santé.

Pour accéder à votre espace, vous devez vous identifier.

Êtes-vous un professionnel de santé ?

Vous allez être dirigé vers votre espace.
Ce contenu n'est accessible qu'aux professionnels de santé.
Vous allez être dirigé vers votre espace.

Crème à la vanille

Recette Clinutren® Instant Protein

10' portion(s)

Les ingrédients
1 litre d’eau
10 g de gélatine
150 g de sucre
100 g de Clinutren® Instant Protein
2 gousses de vanille ou de l’extrait de vanille
80 g de fécule de maïs

Apports nutritionnels

Par dose de 5 g :
4,5 g de protéines
Denrée alimentaire destinée à des fins médicales spéciales.
A utiliser sous contrôle médical.

Préparation

1. Mélanger l’eau, Clinutren® Instant Protein et le sucre jusqu’à ébullition. Ajouter la gélatine réhydratée.
2. Diluer la fécule de maïs dans une cuillère à soupe d’eau.
3. Ajouter la fécule de maïs et les gousses de vanille au mélange.
4. Cuire à feu doux jusqu'à épaississement.
5. Filmer au contact et mettre au réfrigérateur.
6. Répartir au moment de servir dans 10 ramequins.

 

Cette crème peut être parfumée, au praliné, au chocolat ou au grand-Marnier...


Conservation
2 jours au réfrigérateur.


Apports moyen en protéines de la recette
9 g par portion.


Découvrez les recettes Clinutren® Instant Protein