Frites de polenta

Recette Clinutren® Instant Protein

10' portion(s)

Les ingrédients
250 g de semoule de maïs
1 250 ml de bouillon de légumes de poule ou de boeuf
2 gousses d'ail écrasées
100 g de Clinutren® Instant Protein
Thym
Laurier
Sel et poivre

Apports nutritionnels

Par dose de 5 g :
4,5 g de protéines
Denrée alimentaire destinée à des fins médicales spéciales.
A utiliser sous contrôle médical.



Préparation

1. Préparer le bouillon avec la gousse d'ail, le thym, le laurier et Clinutren® Instant Protein.
2. Porter à ébullition et verser en pluie la polenta en remuant constamment jusqu'à l'obtention d'une purée épaisse. Saler, poivrer.
3. Etaler la polenta encore chaude sur une épaisseur d'un centimètre, dans un plat carré ou rectangulaire recouvert de film alimentaire.
4. Laisser refroidir au réfrigérateur. Découper la polenta en forme de frites.
5. Préchauffer le four à 300°C.
6. Placer les frites sur une plaque huilée allant au four. Badigeonner d'huile de votre choix avec un pinceau. Laisser les dorer à four chaud (300°C).

Servir chaud avec une salade, de la viande grillée ou du poisson grillé.

 

Conservation
2 jours au réfrigérateur.

 

Apports moyen en protéines de la recette
9 g par portion.

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