Bienvenue sur le site de Nestlé Health Science France

Certaines informations présentes sur ce site sont strictement réservées aux professionnels de santé.

Pour accéder à votre espace, vous devez vous identifier.

Êtes-vous un professionnel de santé ?

Vous allez être dirigé vers votre espace.
Ce contenu n'est accessible qu'aux professionnels de santé.
Vous allez être dirigé vers votre espace.

Flan aux oeufs

Recette Clinutren® Instant Protein

10' portion(s)

Les ingrédients
½ litre de lait écrémé
½ litre d’eau
8 oeufs
60 g de Clinutren® Instant Protein
120 g de sucre
1 gousse de vanille

Apports nutritionnels

Par dose de 5 g :
4,5 g de protéines
Denrée alimentaire destinée à des fins médicales spéciales.
A utiliser sous contrôle médical.

Préparation

1. Mélanger le lait, l’eau et Clinutren® Instant Protein dans une casserole.
2. Mettre à chauffer à feu doux et y laisser infuser la vanille.
3. Préchauffer le four à 170°C.
4. Battre les oeufs et le sucre y incorporer le lait protéiné chaud.
5. Mettre la préparation dans un moule à cake.
6. Enfourner à 170°C pendant 40 minutes.

 

Il est possible de chemiser les moules au préalable avec un caramel.
Il faudra, dès lors, baisser la quantité de sucre à 100g.


Conservation
2 jours au réfrigérateur.


Apports moyen en protéines de la recette
13 g par portion.


Découvrez les recettes Clinutren® Instant Protein