Bienvenue sur le site de Nestlé Health Science France

Certaines informations présentes sur ce site sont strictement réservées aux professionnels de santé.

Pour accéder à votre espace, vous devez vous identifier.

Êtes-vous un professionnel de santé ?

Vous allez être dirigé vers votre espace.
Ce contenu n'est accessible qu'aux professionnels de santé.
Vous allez être dirigé vers votre espace.

Petit pot de crème à la fraise

Recette Renutryl® Concentré saveur fraise

10' min

Les ingrédients
• 1 Renutryl® Concentré, saveur Fraise
2 jaunes d’oeufs
2 cuillères à soupe de sucre
2 cuillères à soupe de coulis de fruits rouges
Fraises

Apports nutritionnels

Par bouteille de 200 ml :
450 kcal
28 g de protéines
Denrée alimentaire destinée à des fins médicales spéciales.
A utiliser sous contrôle médical.

Préparation

1. Préchauffer le four à 180°C. Placer dans le four un plat avec un fond d’eau (2 cm) pour la cuisson au bain-marie.
2. Chauffer Renutryl® Concentré saveur Fraise à feu doux dans une casserole.
3. Pendant ce temps, battre les jaunes d’oeufs avec le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse. Verser le Renutryl® Concentré réchauffé dans la préparation oeuf/sucre tout en remuant. A l’aide d’une cuillère, retirer la mousse qui s’est formée à la surface. Ajouter les 2 cuillères à soupe de coulis de fruits rouges.
4. Verser la préparation dans des ramequins et les déposer dans le plat contenant de l’eau pour une cuisson au bain-marie. Enfourner pendant 30 minutes et laisser refroidir avant de déguster.


 



Pour plus de gourmandise 
Peut être réalisé avec toutes les saveurs de Renutryl® Concentré.

Le coulis de fruits rouges pourra être remplacé, soit par la même quantité de café, de vanille ou de caramel; et pour plus de gourmandise déposer sur ces différentes compotées de fruits du moment après refroidissement.