Petit pot de crème à la fraise

Renutryl® Concentré saveur fraise

10' min
2' portion(s)

Les ingrédients


• 1 RENUTRYL® CONCENTRÉ, saveur Fraise
2 jaunes d’oeufs
2 cuillères à soupe de sucre
2 cuillères à soupe de coulis de fruits rouges
Fraises


Apports nutritionnels

 

Par bouteille de 200 ml :
  450 kcal
  28 g de protéines

Denrée alimentaire destinée à des fins médicales spéciales. A utiliser sous contrôle médical.

 

 



Préparation

1. Préchauffer le four à 180°C. Placer dans le four un plat avec un fond d’eau (2 cm) pour la cuisson au bain-marie.
2. Chauffer RENUTRYL® CONCENTRÉ saveur Fraise à feu doux dans une casserole.
3. Pendant ce temps, battre les jaunes d’oeufs avec le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse. Verser le RENUTRYL® CONCENTRÉ réchauffé dans la préparation oeuf/sucre tout en remuant. A l’aide d’une cuillère, retirer la mousse qui s’est formée à la surface. Ajouter les 2 cuillères à soupe de coulis de fruits rouges.
4. Verser la préparation dans des ramequins et les déposer dans le plat contenant de l’eau pour une cuisson au bain-marie. Enfourner pendant 30 minutes et laisser refroidir avant de déguster.

 

Astuce : Peut être réalisé avec d’autres saveurs RENUTRYL® CONCENTRÉ. Le coulis de fruits rouges pourra être remplacé, soit par la même quantité de café, de vanille ou de caramel; et pour plus de gourmandise, déposer différentes compotées de fruits du moment après refroidissement.