Vous allez être dirigé vers votre espace.

PATIENT COVID-19 HOSPITALISÉ
Parcours nutritionnel du patient Covid-19 hospitalisé
En partenariat avec la
Face à l’épidémie de Covid-19, la Société francophone de nutrition clinique et métabolisme (SFNCM) et Nestlé Health Science se mobilisent pour vous accompagner dans la prise en charge des patients dénutris ou à risque de dénutrition hospitalisés en service conventionnel ou en réanimation, et en sortie d’hospitalisation.
Le diagnostic nutritionnel et la prise en charge nutritionnelle précoce des patients Covid-19 doivent être intégrés dans la stratégie thérapeutique globale, comme pour toute situation aiguë d’agression métabolique. Les experts ont élaboré une stratégie de prise en charge nutritionnelle sous forme d’avis d’experts, pour apporter aux professionnels de santé des repères utiles pour la prise en charge des patients hospitalisés et en sortie d’hospitalisation. Ce document a été élaboré dans l’urgence de la crise sanitaire en se basant sur les recommandations nationales et internationales disponibles dans le domaine de la dénutrition, des états d‘agressions métaboliques aiguës et de la réanimation à la date du 23 mars 2020.
Retrouvez ci-dessous les différents liens vers les avis d’experts publiés par la SFNCM
pour mieux nourrir les patients infectés, sans oublier les autres.