Professionnels De Santé

Les mesures liées au COVID-19 ne doivent pas faire oublier d'autres tableaux cliniques nécessitant un suivi attentif et une prise en charge nutritionnelle.

Dépister les situations à risque de dénutrition1 :

Dépister les situations à risque de dénutrition

La dénutrition n'est pas un problème isolé mais la conséquence d'une situation qui se dégrade.

Diagnostiquer la dénutrition2 :


Adultes ≥ 70 ans
   

Perte de poids ≥ 5% en 1 mois ou ≥ 10% en 6 mois

 
   
IMC (poids/taille) ≤ 21 kg/m²  
   
Albuminémie < 35 g/L  
   
MNA® (Mini Nutritionnal Assessment) < 17  
 
1 SEUL DE CES CRITÈRES SUFFIT AU DIAGNOSTIC !  

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Attention : le confinement multiplie les risques !

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Stratégie de prise en charge nutritionnelle


Une attention particulière doit être apportée pour veiller à l’approvisionnement des denrées, à la préparation des repas et à ce que l’alimentation reste suffisante.


   EN CAS DE DÉNUTRITION   


EN CAS DE DÉNUTRITION

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RÉFÉRENCES

Consultez également les autres profils de patients :


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