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Les mesures liées au COVID-19 ne doivent pas faire oublier d'autres tableaux cliniques nécessitant un suivi attentif et une prise en charge nutritionnelle.
Dépister les situations à risque de dénutrition1 :

La dénutrition n'est pas un problème isolé mais la conséquence d'une situation qui se dégrade.
Diagnostiquer la dénutrition2 :
Adultes ≥ 70 ans | |
Perte de poids ≥ 5% en 1 mois ou ≥ 10% en 6 mois |
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IMC (poids/taille) ≤ 21 kg/m² | |
Albuminémie < 35 g/L | |
MNA® (Mini Nutritionnal Assessment) < 17 | |
↓ | |
1 SEUL DE CES CRITÈRES SUFFIT AU DIAGNOSTIC ! |

Stratégie de prise en charge nutritionnelle
Une attention particulière doit être apportée pour veiller à l’approvisionnement des denrées, à la préparation des repas et à ce que l’alimentation reste suffisante.
EN CAS DE DÉNUTRITION

Consultez également les autres profils de patients :
Nos solutions pour chaque patient dénutri
PROPOSITION DE SOLUTIONS NUTRITIONNELLES NESTLE HEALTH SCIENCE EN CAS DE DENUTRITION OU DE RISQUE DE DENUTRITION