Tarte aux fruits
Recette Clinutren® HP/HC+2kcal
20' min
1 tarte
Les ingrédients
• 2 bouteilles de CLINUTREN® HP/HC+ 2KCAL (saveur Vanille)
• 1 pâte industrielle (brisée ou sablée) ou maison
• 50 ml d’eau
• 2 oeufs
• 50 ml de lait
• 30 g de sucre
• 40 g de farine
• 300 g de framboises
Si pâte maison, ajouter :
• 100 g de CLINUTREN® CEREAL (saveur Pomme Noisettes)
• 1 oeuf
• 40 g de beurre
• 140 g de farine
• 80 g de sucre
• 40 g de poudre d’amandes
• 2 bouteilles de CLINUTREN® HP/HC+ 2KCAL (saveur Vanille)
• 1 pâte industrielle (brisée ou sablée) ou maison
• 50 ml d’eau
• 2 oeufs
• 50 ml de lait
• 30 g de sucre
• 40 g de farine
• 300 g de framboises
Si pâte maison, ajouter :
• 100 g de CLINUTREN® CEREAL (saveur Pomme Noisettes)
• 1 oeuf
• 40 g de beurre
• 140 g de farine
• 80 g de sucre
• 40 g de poudre d’amandes
Préparation
1. Préchauffer le four à 220°C (thermostat 8).
2. Dérouler la pâte dans un moule à tarte et la faire cuire à blanc selon le mode d’emploi.*
3. Dans un saladier, mélanger les oeufs, le sucre et la farine. Ajouter le lait, l’eau et le CLINUTREN® HP/HC+ 2KCAL. Verser dans une casserole et faire épaissir
*Si pâte maison : mélanger le produit CLINUTREN® CEREAL, l’oeuf, le beurre, la farine, le sucre et la poudre d’amandes. Faire une boule et la placer au frais 30 min. Étaler à l’aide d’un rouleau à pâtisserie et faire cuire à blanc 15 min à 220°C (déposer un rond de papier sulfurisé dans votre moule, disposer la pâte, recouvrer de papier sulfurisé et gros sel).
2. Dérouler la pâte dans un moule à tarte et la faire cuire à blanc selon le mode d’emploi.*
3. Dans un saladier, mélanger les oeufs, le sucre et la farine. Ajouter le lait, l’eau et le CLINUTREN® HP/HC+ 2KCAL. Verser dans une casserole et faire épaissir
*Si pâte maison : mélanger le produit CLINUTREN® CEREAL, l’oeuf, le beurre, la farine, le sucre et la poudre d’amandes. Faire une boule et la placer au frais 30 min. Étaler à l’aide d’un rouleau à pâtisserie et faire cuire à blanc 15 min à 220°C (déposer un rond de papier sulfurisé dans votre moule, disposer la pâte, recouvrer de papier sulfurisé et gros sel).