Tarte aux fruits

Recette Clinutren® HP/HC+2kcal

20' min
1 tarte

Les ingrédients
2 bouteilles de CLINUTREN® HP/HC+ 2KCAL (saveur Vanille)
1 pâte industrielle (brisée ou sablée) ou maison
50 ml d’eau
2 oeufs
50 ml de lait
30 g de sucre
40 g de farine
300 g de framboises

Si pâte maison, ajouter :
100 g de CLINUTREN® CEREAL (saveur Pomme Noisettes)
1 oeuf
40 g de beurre
140 g de farine
80 g de sucre
40 g de poudre d’amandes

Apports nutritionnels

Par bouteille de 200 ml :
400 kcal
20 g de protéines
Denrée alimentaire destinée à des fins médicales spéciales.
A utiliser sous contrôle médical.



Préparation

1. Préchauffer le four à 220°C (thermostat 8).
2. Dérouler la pâte dans un moule à tarte et la faire cuire à blanc selon le mode d’emploi.*
3. Dans un saladier, mélanger les oeufs, le sucre et la farine. Ajouter le lait, l’eau et le CLINUTREN® HP/HC+ 2KCAL. Verser dans une casserole et faire épaissir

*Si pâte maison : mélanger le produit CLINUTREN® CEREAL, l’oeuf, le beurre, la farine, le sucre et la poudre d’amandes. Faire une boule et la placer au frais 30 min. Étaler à l’aide d’un rouleau à pâtisserie et faire cuire à blanc 15 min à 220°C (déposer un rond de papier sulfurisé dans votre moule, disposer la pâte, recouvrer de papier sulfurisé et gros sel).

Découvrez les recettes Clinutren® HP/HC+2kcal