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RENUTRYL® CONCENTRE

RENUTRYL® CONCENTRE

Renutryl® Concentré est une denrée alimentaire destinée à des fins médicales spéciales.
Renutryl® Concentré est un liquide de type lacté, concentré : hypercalorique et hyperprotéiné, avec indice glycémique bas.
Pour les besoins nutritionnels des patients adultes en cas de dénutrition ou de risque de dénutrition. 
Les spécificités du produit :
• 450 kcal - 28g de protéines / 200 ml
• Aliment nutritionnellement concentré : hyperprotéiné et hypercalorique
• 5 saveurs dont une nouvelle saveur disponible à partir de novembre 2019 : saveur praliné
• Tolérance optimisée: sans lactose, sans gluten, indice glycémique bas
• Le format plus petit* et plus concentré permet de favoriser l'observance1.
Produit remboursé dans le cadre de la LPPR*.
* Liste des Produits et Prestations Remboursables

Code LPPR 114 133 0
(Codes EAN en bas de page).

CARACTÉRISTIQUES

Cluster de 4 bouteilles de 200 ml
• Péremption :
9 mois
• 5 saveurs :
• Valeurs nutritionnelles : 

Répartition de l'Apport Énergétique Total (A.E.T.):
•  Protéines : 25 % kcal soit 28 g pour 200 ml
•  Lipides : 35 % kcal
•  Glucides : 40 % kcal
Stérilisé U.H.T.
Sans lactose – sans gluten

INGRÉDIENTS PRINCIPAUX

Eau, Sirop de glucose, Protéines de lait, Huile colza, Sucre, Arômes (selon saveur), 12 minéraux et oligo-éléments, 13 vitamines
Allergène : Protéines de lait
Pour une information complète, se référer à l’étiquette sur l’emballage

AVIS IMPORTANT

Utiliser sous contrôle médical.
Renutryl® Concentré est un complément nutritionnel oral pour les patients adultes : 1 bouteille par jour en complément de l'alimentation. A adapter selon les recommandations médicales, à l'âge, aux besoins et à l'état du patient. Pensez à boire suffisamment d'eau entre les prises.
Indice glycémique bas n'exclut pas le contrôle de la glycémie.

MODE D'EMPLOI

Agiter avant emploi.
A consommer de préférence frais (saveurs vanille, fraise, café, caramel, praliné)
Non ouvert, à conserver dans un endroit frais et sec. Après ouverture, refermer la bouteille entamée, conserver Renutryl® Concentré au réfrigérateur et consommer dans les 24 heures. Si le produit est versé dans un autre récipient, bien recouvrir et consommer dans les 6 heures.

INFORMATIONS NUTRITIONNELLES

Analyse moyenne par bouteille de 200ml
Energie kcal 450
kJ 1888
Lipides (35% kcal) dont : g 17,4
  -Acides gras saturés g 1,5
  -Acides gras mono-insaturés g 11
  -Acides gras poly-insaturés g 4,4
Glucides (40% kcal) dont : g 46
  - Sucres g 19,2 - 19,8
    - Lactose g < 1,0
Fibres alimentaires (0% kcal) g 0
Protéines (25 % kcal) g 28
Sel g 0,12
SUBSTANCES MINERALES
Sodium mg 50
Potassium mg 300
Chlorure mg 110
Calcium mg 480
Phosphore mg 300
Magnésium mg 50
Fer mg 6,2
Zinc mg 5,2
Cuivre mg 1,0
Manganèse mg 0,80
Fluorure mg 0,60
Sélénium µg 32
Chrome µg 32
Molybdène µg 38
Iode µg 76
VITAMINES
A µg 400
D µg 5,0
E mg 10
K µg 34
C mg 60
Thiamine (B1) mg 0,68
Riboflavine (B2) mg 0,80
Niacine mg 4,0
mg NE 11
B6  mg  1,12
Acide folique µg 144
B12 µg  1,52
Biotine µg 30
Acide pantothénique mg 2,6
Osmolarité mOsm/l

620

Contenu en eau : 65g/ 100ml
NE = Niacine - Equivalent

Codes EAN : Vanille 7 613 036 060 325 / Fraise 7 613 036 160 346 / Café 7 613 036 160 223 / Caramel 7 613 036 160 193 / Praliné 7 613 037 805 437
Conditionnement : Plateau 6 clusters x (4 x 200 ml)
Péremption : 9 mois

Remboursement LPPR: 114 133 0
Tarif LPPR = 12,77 € TTC (4 x 3,19 €)
Remboursement dans le cadre de la LPPR (Liste des Produits et Prestations Remboursables) pour tous les patients dénutris selon les critères de dénutrition suivants :
Pour les adultes de moins de 70 ans : perte de poids ≥ 5 % en 1 mois ou ≥ 10 % en 6 mois ; ou indice de masse corporelle (IMC) ≤ 18,5 (hors maigreur constitutionnelle).
Pour les adultes de plus de 70 ans : perte de poids ≥ 5 % en 1 mois ou ≥ 10 % en 6 mois ; ou IMC ≤ 21 ou Mini Nutritional Assessment (MNA) ≤ 17 (/30) ; ou albuminémie <35 g/l.
Arrêté du 02 décembre 2009 (JO 08 décembre 2009)
Service commandes : 0 800 112 130

Mise à jour Octobre 2019

* VS Renutryl® Booster 300 ml
1. Hubbard GP et al. Clinical Nutrition. 31 : 293-312, 2012

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NESTLE HEALTH SCIENCE
EN CAS DE DENUTRITION OU DE RISQUE DE DENUTRITION



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