Clinutren® Velouté est un complément nutritionnel oral indiqué pour les besoins nutritionnels des patients adultes en cas de dénutrition.
Soupe hyperprotéinée et hyperénergétique.
360 kcal I 200ml
Les + produit :
1 69% de préférence - Évaluation sensorielle du Clinutren® Velouté Légumes Verts versus le concurrent principal. Test mené auprès de 80 consommateurs de soupes, âgés de plus de 50 ans. Septembre 2021.
Soupe hyperprotéinée et hyperénergétique.

Les + produit :
- Des recettes cuisinées avec des légumes cultivés en plein champs
- Des légumes cuits vapeur pour un goût préservé
- Sans colorants ajoutés et aromates naturels
- Recette Légumes Verts préférée par près de 7 consommateurs sur 101
- Fabriqué en France
- 4 saveurs :

1 69% de préférence - Évaluation sensorielle du Clinutren® Velouté Légumes Verts versus le concurrent principal. Test mené auprès de 80 consommateurs de soupes, âgés de plus de 50 ans. Septembre 2021.
- Conditionnement : 4 cups de 200ml
- Péremption : 9 mois
- 4 recettes :
360kcal (1510kJ) pour 200ml
Répartition de l'Apport Énergétique Total (A.E.T.) :
- Protéines : 22% de l'A.E.T. soit 20 g pour 200 ml
- Lipides : 35% de l'A.E.T.
- Glucides : 41% de l'A.E.T.
Stérilisé U.H.T.
Conditionné sous atmosphère protectrice.
Sans lactose. Sans gluten.
- Eau
- Maltodextrine
- Protéines de lait
- Huile de colza
- Oignons
- Amidon
- Sel
- Ail
- Émulsifiant (E471)
- Correcteur d’acidité (E525)
- Stabilisant (E339)
- Épaississant (E418)
Ingrédients spécifiques par recette :
- Légumes verts : petits pois 7%, purée d’haricots verts 6%, poireaux, laurier
- Poireaux pommes de terre :poireaux 10%, pommes de terre 4%, persil
- Légumes du soleil : poivrons rouges 4%, purée de tomates double concentrée 3%, courgettes 2%, origan, thym
- Carottes potiron :carottes 7%, potiron 5%, pommes de terre, basilic
Sans lactose, sans gluten.
*Pour une information complète, se référer à l'étiquette sur l'emballage.
À utiliser sous contrôle médical.
Nutrition clinique orale pour les besoins nutritionnels des patients adultes dénutris ou à risque de dénutrition.
Soupe hyperprotéinée et hypercalorique. Sans lactose. Sans gluten.
Ne peut constituer la seule source de nutrition.
1 à 2 unité(s) par jour, en complément de l’alimentation, à adapter selon les recommandations médicales, à l'âge, aux besoins et à l'état du patient.
Penser à boire suffisamment d'eau entre les prises.
Nutrition clinique orale pour les besoins nutritionnels des patients adultes dénutris ou à risque de dénutrition.
Soupe hyperprotéinée et hypercalorique. Sans lactose. Sans gluten.
Ne peut constituer la seule source de nutrition.
1 à 2 unité(s) par jour, en complément de l’alimentation, à adapter selon les recommandations médicales, à l'âge, aux besoins et à l'état du patient.
Penser à boire suffisamment d'eau entre les prises.
Prêt à l'emploi, Clinutren® Velouté est à consommer de préférence chaud : retirer l'opercule puis chauffer au four à micro-ondes (1:10 minute à 450 watts) ou dans une casserole à feu doux sans laisser bouillir.
Ne pas chauffer à nouveau. Mélanger avant emploi.
Jeter tout produit non consommé ayant déjà été chauffé.
Non ouvert, à conserver dans un endroit sec et frais.
Si ouvert et non chauffé : recouvrir, conserver au réfrigérateur et consommer dans les 24 heures.
Si le produit est versé dans un autre récipient et non chauffé, bien recouvrir et consommer dans les 6 heures.
Ne pas chauffer à nouveau. Mélanger avant emploi.
Jeter tout produit non consommé ayant déjà été chauffé.
Non ouvert, à conserver dans un endroit sec et frais.
Si ouvert et non chauffé : recouvrir, conserver au réfrigérateur et consommer dans les 24 heures.
Si le produit est versé dans un autre récipient et non chauffé, bien recouvrir et consommer dans les 6 heures.
Informations nutritionnelles pour un pot de 200ml
RE = Rétinol-Equivalent
NE = Niacine-Equivalent * Valeurs pour Légumes Verts
** Valeurs pour Légumes du Soleil
200 ml | ||
Energie | kcal | 360 |
kJ | 1510 | |
Lipides | g | 14 |
% kcal | 35 | |
Glucides | g | 38 |
% kcal | 41 | |
- dont sucres | g | 5 |
- dont lactose | g | - |
Fibres Alimentaires | g | 2 |
Protéines | g | 20 |
% kcal | 22 | |
Sel | g | 1,3 |
SUBSTANCES MINERALES | ||
Sodium | mg | 520 |
Potassium | mg | 220*/230/250** | Calcium | mg | 220 |
Phosphore | mg | 280 |
Contenu en eau | g/100 ml | 69 |
RE = Rétinol-Equivalent
NE = Niacine-Equivalent * Valeurs pour Légumes Verts
** Valeurs pour Légumes du Soleil
Idées recettes



PROPOSITION DE SOLUTIONS NUTRITIONNELLES
NESTLÉ HEALTH SCIENCE
EN CAS DE DÉNUTRITION