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PEPTAMEN® JUNIOR

PEPTAMEN® JUNIOR

Peptamen® Junior est une denrée alimentaire destinée à des fins médicales spéciales,complète, isocalorique, normoprotéique, à base de protéines hydrolysées de lactosérum, riche en TCM, pour nutrition entérale.

Pour les enfants à partir de 1 an.
Nutrition entérale par sonde, pour les besoins nutritionnels en cas de dénutrition ou de risque de dénutrition des patients avec une fonction digestive altérée et / ou syndrome de malabsorption. 

CARACTERISTIQUES

• Péremption: 12 mois.
• Conditionnement: SmartFlex de 500 ml (poche semi-rigide, incompatible I.V. et hermétiquement close).
• Stérilisation UHT

• Protéines / Glucides / Lipides : 12 / 52 / 36 ( % kcal)
• 1,0 kcal/ml
• 30 g de protéines/l (4,8g d'azote/l)
• N / calories non protéiques = 1/183
• Oméga-6 / Oméga-3 = 6,6
• T.C.M. = 60 % des lipides totaux
• Osmolarité : 280 mOsm/l
Sans lactose - sans gluten

DOSAGE RECOMMANDE

Peptamen® Junior s'emploie en moyenne à raison de 500-2000 ml par jour.
Les apports doivent être adaptés selon les recommandations médicales, à l'âge, aux besoins et à l'état du patient.

AVIS IMPORTANT

• Utiliser sous contrôle médical.
• Peut constituer la seule source de nutrition.
• Convient aux enfants dès l'âge de 1 an.
• Usage entéral exclusif.
• Ne jamais mélanger de médicaments ou d'autres aliments au produit.
• Afin d'assurer un débit constant, l'utilisation d'une pompe est recommandée.
• Ne convient pas en cas d'allergie aux protéines de lait de vache.

MODE D'EMPLOI

• Agiter avant administration
• Conserver dans endroit sec et frais.
• A utiliser dans les 24 heures après trocardage
• Administrer Peptamen® Junior en utilisant, de préférence la gamme de systèmes COMPAT® (tubulures et réservoir).

INGREDIENTS PRINCIPAUX

• Eau
• Maltodextrine
• Protéines hydrolysées de lactosérum (lait)
• Saccharose
• TCM
• Huile de soja
• 16 minéraux et oligo-éléments
• Amidon de maïs
• Emulsifiants (Lécithine de soja, E471)
• Epaississant (E412)
• 13 vitamines
• Chlorure de choline
• Taurine
• L-carnitine
Allergènes : Lait (protéines),  Soja (lécithine)
Pour une information complète, se référer à l’étiquette sur l’emballage

INFORMATIONS NUTRITIONNELLES

Analyse moyenne pour 100 ml de produit
Energie kcal 100
kJ 420
Lipides (36 % kcal) dont : g 4,0
- Acides gras saturés g 2,7
- Acides gras monoinsaturés g 0,35
- Acides gras polyinsaturés g 0,75
Glucides (52 % kcal) dont : g 13
- Sucres g 2,5
- Lactose g < 0,10
Fibres alimentaires (0% kcal) g 0
Protéines (12 % kcal) g 3
Sel (= Na (g) x 2,5) g 0,13
MINERAUX ET OLIGO-ELEMENTS
Sodium (Na) mg 52
Potassium mg 150
Calcium mg 100
Phosphore mg 66
Magnésium mg 18
Chlorure mg 60
Fer mg 1,0
Zinc mg 0,70
Cuivre mg 0,08
Manganèse mg 0,14
Fluor mg 0,08
Chrome µg 2,4
Molybdène µg 6,7
Sélénium µg 3,8
Iode µg 11
VITAMINES
A  µg 54
D   µg 1,7
E mg α-TE 0,90
K µg 5,0
C mg 5,0
B1 mg 0,09
B2 mg 0,12
Acide Pantothénique mg 0,44
B6 mg 0,12
B12 µg 0,25
Niacine mg 1,0
  mg NE 2,0
Acide folique µg 16
Biotine µg 2,7
AUTRES NUTRIMENTS
TCM g 2,4
Oméga 3 g 0,08
Oméga 6 g 0,65
Choline mg 25
Carnitine mg 4,0
Taurine mg 8,0
Osmolarité mOsm/l 280

TCM : Triglycérides à Chaines Moyennes
NE : Niacine - Equivalent
TE : Tocophérol - Equivalent

Mise à jour Avril 2019


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EN CAS DE DENUTRITION OU DE RISQUE DE DENUTRITION



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