CLINUTREN® THICKENUP CLEAR®

Pour 1,2 g de poudre : 3,7 kcal soit 15 kJ
Pour 100 g de poudre : 306 kcal soit 1287 kJ

Répartition de l'Apport Energétique Total (A.E.T.) :
• Protéines : 1 % de l’A.E.T.
• Lipides : 0 % de l’A.E.T.
• Glucides : 81 % de l'A.E.T.
• Fibres : 18 % de l’A.E.T.
Sans lactose, sans gluten

• Maltodextrines
• Gomme Xanthane
• Chlorure de potassium
Peut contenir des traces de lait
Pour une information complète, se référer à  l’étiquette sur l’emballage

Utiliser sous contrôle médical. Pour une consommation par voie orale uniquement. Ne peut pas constituer la seule source de nutrition. Convient aux adultes et enfants de plus de 3 ans.
Améliore l'observance : Clinutren® ThickenUp Clear® n'altère ni le goût, ni la couleur, ni l'odeur des préparations alimentaires et des liquides chauds ou froids.
Facile à utiliser : Epaississant rapide et stable, Clinutren® ThickenUp Clear® se dissout dans les préparations alimentaires, les plats mixés, les soupes et les compléments nutritionnels oraux.
Efficacité cliniquement démontrée : Clinutren® ThickenUp Clear® réduit le risque de fausse route.
Il convient de s'assurer que la texture du produit reconstitué est adaptée aux capacités de déglutition et/ou de mastication du patient. 
(Leonard, 2014. J Acad Nutr Diet. 114(4):590-4)

• Pour épaissir les liquides et semi-liquides, utiliser exclusivement la mesurette fournie. Dans un récipient sec et propre, verser la quantité de poudre nécessaire en fonction de la consistance souhaitée.
• Ajouter progressivement la préparation à la poudre.
• Mélanger immédiatement jusqu'à dissolution complète de la poudre. Laisser reposer 1 minute avant de servir.

L'IDDSI (International Dysphagia Diet Standardisation Intitiative) est une initiative de standardisation internationale des textures adaptées à la dysphagie1 afin d’améliorer le quotidien de patients présentant des troubles de la déglutition.
Vous trouverez ci-dessous le dosage recommandé de Clinutren® ThickenUP® Clear nécessaire pour épaissir les aliments et les boissons selon la consistance souhaitée et suivant le niveau IDDSI2 :
 

1Cichero J. et al. Development of International Terminology and definitions of Texture – Modified Foods and Thickened Fluids used in Dysphagia Management : the IDDSI Framework. Dysphagia. 32: 293-314, 2017.
2Pour plus d’informations : https://iddsi.org


Analyse moyenne pour 100g de poudre et 1,2 g de poudre
    100 g 1,2 g
Energie kcal 306 3,7
kJ 1287 15
Lipides (0 % A.E.T.) dont : g 0 0
 - Acides gras saturés g 0 0
Glucides (81 % A.E.T.) dont : g 62 0,74
 - Sucres g 1,8 0,02
Fibres (18 % A.E.T.) g 27 0,32
Protéines ( 1 % A.E.T) g 1,0 0,01
Sel (=Na (g) x 2,5) g 2,65 0,03
MINERAUX  
Sodium mg 1060 13
Potassium mg 400 4,8
Mise à jour Mai 2019

 

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