Bienvenue sur le site de Nestlé Health Science France

Certaines informations présentes sur ce site sont strictement réservées aux professionnels de santé.

Pour accéder à votre espace, vous devez vous identifier.

Êtes-vous un professionnel de santé ?

Vous allez être dirigé vers votre espace.
Ce contenu n'est accessible qu'aux professionnels de santé.
Vous allez être dirigé vers votre espace.
CLINUTREN® DESSERT

CLINUTREN® DESSERT

Clinutren® Dessert est un aliment diététique destiné à des fins médicales spéciales.
Clinutren® Dessert est un dessert lacté, hyperprotéiné, avec lactose.

Nutrition clinique orale des patients adultes pour les besoins nutritionnels en cas de dénutrition ou de risque de dénutrition.

Les spécificités du produit :
• 156 kcal - 11,9 g de protéines / cup de 125 g

• Format cup de 125 g disponible uniquement pour l’hôpital
(Codes EAN en bas de page).

CARACTERISTIQUES

• Conditionnement : 4 x 125 g
• Péremption : Caramel (8 mois), Chocolat (10 mois), Pêche (7 mois), Vanille (7 mois)
• 4 saveurs : Caramel, Chocolat, Pêche, Vanille
156 kcal soit 654 kJ par cup de 125 g
Répartition de l'Apport Energétique Total (A.E.T.) :
• Protéines : 30 % de l'A.E.T. soit 11,9 g par cup de 125 g
• Lipides : 20 % de l'A.E.T.
• Glucides : 50 % de l'A.E.T (recette chocolat : 48%)
• Fibres : 0% de l'A.E.T (recette chocolat : 2%)
Stérilisé U.H.T.
Sans gluten

AVIS IMPORTANT

Clinutren® Dessert est un complément nutritionnel oral pour les patients adultes. 1 à 3 cup(s) par jour en complémentation de l'alimentation. Cette posologie est à adapter selon les recommandations médicales, à l’âge, aux besoins et à l’état du patient.
Clinutren® Dessert ne peut constituer la seule source d'alimentation. Utiliser sous contôle médical.

MODE D'EMPLOI

Consommer frais de préférence. Ne pas agiter le produit.
Non ouvert, conserver Clinutren® Dessert dans un endroit frais et sec.
Après ouverture, conserver au réfrigérateur et consommer dans les 24 heures.

INGREDIENTS PRINCIPAUX

• Eau
Lait écrémé en poudre
• Saccharose
• Protéines de lait
• Huiles végétales (colza, maïs, soja)
• Amidon modifié de maïs
• Sirop de glucose
• Arômes
• 13 vitamines
• 15 minéraux et oligo-éléments
Allergènes : Lait, Protéines de lait
Intolérances : Lactose
Pour une information complète, se référer à l’étiquette sur l’emballage

INFORMATIONS NUTRITIONNELLES

Analyse moyenne par cup de 125 g 
Energie kcal 156
kJ 654
Lipides (20 % A.E.T.) dont : g 3,4
- Acides gras saturés g 0,75
- Acides gras monoinsaturés g 1,8
- Acides gras polyinsaturés g 0,9
Glucides (48 % -50% A.E.T.) dont : g 18,8 - 19,4
-Sucres g 15,5 - 16
- Lactose g 7,1 - 8,0
Fibres alimentaires (0% - 2%  A.E.T.) g <0,60 - 1,3
Protéines (30 % A.E.T;) g 11,9
Sel (=Na (g) x 2,5) g 0,47 - 0,50
MINERAUX ET OLIGO-ELEMENTS
Sodium (Na) mg 188 - 200
Potassium mg 338 - 450
Calcium mg 350- 375
Phosphore mg 338 - 363
Magnésium mg 31 - 44
Chlorures mg 156 - 200
Fer mg 1,4 - 1,9
Zinc mg 1,9
Cuivre mg 0,20 - 0,38
Manganèse mg 0,35 - 0,54
Fluor mg 0,16
Chrome µg 8,8 - 14
Molybdène µg 16 - 18
Sélénium µg 10
Iode µg 36
VITAMINES
A µg 125
D µg 1,6
E mg α-TE 2,1
K µg 8,1
C mg 14
B1 mg 0,23
B2 mg 0,40
Acide pantothénique mg 1,1
B6 mg 0,25
B12 µg 0,24 - 0,56
Niacine mg / mg NE 1,3/ 3,6
Acide folique µg 38
Biotine µg 6,3
Osmolarité mOsm/l 740 - 820
TE: Tocophérol-Equivalent   NE: Niacine-Equivalent

Codes EAN : Chocolat 3 401 275 006 457 - Caramel 3 401 275 006 686 - Pêche 3 401 275 006 518 - Vanille 3 401 275 006 396
Mise à jour septembre 2014

PROPOSITION DE SOLUTIONS NUTRITIONNELLES
NESTLE HEALTH SCIENCE
EN CAS DE DENUTRITION OU DE RISQUE DE DENUTRITION



POUR VOIR TOUS NOS PRODUITS