PEPTAMEN® 2.0

  • Conditionnement Smartflex™ de 500 ml
  • Date de durabilité minimale : 12 mois

2kcal/ml
Répartition de l’Apport Energétique Total (A.E.T)

  • Protéines : 18% de l’A.E.T; (91g/l; 14,6 g d'azote / l)
  • N / calories non protéiques = 1 / 112
  • Glucides : 45% de l’A.E.T. dont 70% de T.C.M.
  • Lipides : 37 % de l’A.E.T.
  • Oméga-6 / Oméga-3 = 6,19
  • Osmolarité = 560 mOsm/l

Stérilisé U.H.T.
Sans fibres - lactose - Sans gluten

N : Azote
AAE : Acides Aminés Essentiels
AA : Acides Aminés
DHA : Acide docosahexaénoïque
EPA : Acide eicosapentanoique

T.C.M. : triglycérides à chaines moyennes

Peptamen® 2.0 s'emploie en moyenne à raison de 750-1000 ml par jour pour une nutrition entérale exclusive ; ≥250 ml par jour pour une nutrition entérale partielle.

Les apports doivent être adaptés selon les recommandations médicales, à l'âge, aux besoins et à l’état du patient.

  • Utiliser sous contrôle médical
  • Peut constituer la seule source de nutrition
  • Ne convient pas en cas d’allergie aux protéines de lait de vache
  • Usage entéral exclusif
  • Ne pas administrer par voir instraveineuse
  • Ne pas mélanger de médicaments ou d'autres aliments au produit
  • Afin d'assurer un débit constant, l'utilisation d'une pompe de nutrition est recommandée
  • Agiter avant administration
  • Non ouvert, conserver dans un endroit sec et frais
  • A utiliser dans les 24 heures après trocardage
  • Après ouverture, refermer la bouteille entamée, conserver au réfrigérateur et consommer dans les 24 heures.
  • Eau
  • Maltodextrine
  • Protéines hydrolysées de lactosérum (lait)
  • Triglycérides à Chaînes Moyennes
  • Huile de soja
  • 15 minéraux et oligo-éléments
  • Emulsifiants (lécithine de soja)
  • 13 vitamines
  • Choline

Allergènes : Lait (protéines hydrolysées de lactosérum), Soja (lécithine)
Pour une information complète, se référer à l’étiquette sur l’emballage

Analyse moyenne pour 100 ml de produit


Energie kcal 200
kJ 841
Lipides (37% kcal) dont: g 8,3
- Acide gras saturés g 5,9
  - Dont TCM g 5,8
- Acide gras mono-insaturés g 0,50
- Acide gras poly-insaturés g 1,2
  - Dont Oméga 3 mg 160
  - EPA+DHA mg 36
  - Dont Oméga 6 mg 990
Glucides (45 % kcal) dont: g 22,3
- Sucres g 2,3
- Lactose g <0,50
Protéines (18% kcal) g 9,1
Sel g 0,35
MINERAUX ET OLIGO-ELEMENTS
Sodium (Na) mg 140
Chlorure mg 190
Potassium mg 280
Calcium mg 140
Phosphore mg 92
Magnésium mg 42
Fer mg 2,2
Zinc mg 2,1
Cuivre mg 0,26
Manganèse mg 0,48
Fluorure mg 0,20
Iode µg 25
Chrome µg 12
Molybdène µg 18
Sélénium µg 12
VITAMINES
A µg RE 200
D µg 3,0
E mg 3,5
K µg 14
C mg 24
B1 (Thimaine) mg 0,40
B2 (Riboflavine) mg 0,30
B5 (acide pantothénique) mg 1,2
B6 mg 0,35
B12 µg 0,79
Niacine mgNE 3,7
Acide Folique µg 88
Biotine µg 7,9
AUTRES
Choline mg 64
Contenu en eau g/100ml 70
Osmolarité mOsm/l 560

NE : Niacine - Equivalent
TE : Tocophérol - Equivalent
TCM : Triglycérides à Chaînes Moyennes
AAE : Acides Aminés Essentiels
RE : Rétinol - Equivalent
Mise à jour juillet 2025