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PEPTAMEN®

PEPTAMEN®

Aliment diététique destiné à des fins médicales spéciales.
Peptamen® est un aliment diététique destiné à des fins médicales spéciales, nutritionnellement complet, isocalorique, normoprotéiné, à base de protéines hydrolysées de lactosérum , riche en TCM pour nutrition entérale.
Nutrition entérale par sonde, stérilisée U.H.T, pour les besoins nutritionnels en cas de dénutrition ou de risque de dénutrition des patients avec une fonction digestive altérée et/ou un syndrome de malabsorption.

CARACTERISTIQUES

• Conditionnement Smartflex™ de 500 ml (poche incompatible I.V et hermétiquement close)
• Péremption : 12 mois
• Stérilisation U.H.T
• Protéines / Glucides / Lipides : 16 / 51 / 33 (% A.E.T)
• 1,0 kcal / ml
• 40 g de protéines / l (6,4 g d'azote / l)
• N / calories non protéiques = 1 / 130
• AAE = 50 % des AA totaux
• Oméga-6 / Oméga-3 = 7,5
• TCM = 70% des lipides totaux
• Osmolarité = 200 mOsm/l
Sans lactose - sans gluten

DOSAGE RECOMMANDE

Peptamen® s'emploie en moyenne à raison de 1500 à 2000 ml (1500 à 2000 kcal) par jour.
Les apports doivent être adaptés selon les recommandations médicales, à l'âge, aux besoins et à l’état du patient.

AVIS IMPORTANT

• Utiliser sous contrôle médical
• Peut constituer la seule source de nutrition
• Ne convient pas aux enfants
• Usage entéral exclusif
• Ne jamais mélanger de médicaments ou d'autres aliments au produit
• Afin d'assurer un débit constant, l'utilisation d'une pompe est recommandée

MODE D'EMPLOI

• Agiter avant administration
• Conservation et administration à température ambiante
• A utiliser dans les 24 heures après trocardage
• Administrer Peptamen® en utilisant de préférence la gamme Systèmes COMPAT® (tubulures et réservoirs)

INGREDIENTS PRINCIPAUX

• Eau
• Maltodextrines
• Protéines hydrolysées de lactosérum (lait)
•Triglycérides à Chaînes Moyennes
• Amidon de maïs
• Huile de soja
• 15 minéraux et oligo-éléments
• Emulsifiants (lécithine de soja, E471)
• Epaississant (E412)
• 13 vitamines
• Chlorure de Choline
• Taurine
• L- carnitine
Allergènes : Lait (protéines Hydrolysées de lactoserum), Soja (Lécithine)
Pour une information complète, se référer à l’étiquette sur l’emballage

INFORMATIONS NUTRITIONNELLES

Analyse moyenne pour 100 ml de produit
Energie kcal 100
kJ 421
Lipides (33% kcal) dont : g 3,7
- Acide gras saturés g 2,6
- Acide gras mono-insaturés g 0,22
- Acide gras poly-insaturés g 0,5
Glucides(51 % kcal) g 12,7
dont :
- Sucres g 0,48
- Lactose g < 0,05
Fibres alimentaires* (0% kcal ) g 0
Protéines (16% kcal) g 4
Sel (= Na (g) x 2,5) g 0,18
MINERAUX ET OLIGO-ELEMENTS
Sodium ( Na) mg 70
Chlorures mg 75
Potassium mg 115
Calcium mg 50
Phosphore mg 50
Magnésium mg 20
Fer mg 1,1
Zinc mg 1,0
Cuivre mg 0,09
Iode µg 11
Manganèse mg 0,2
Fluor mg 0,07
Chrome µg 4
Molybdène µg 9
Sélénium µg 5
VITAMINES
A µg 90
D µg 0,88
E mg α-TE 1,2
K µg 5,2
C mg 14
B1 mg 0,15
B2 mg 0,15
B5 (acide pantothénique) mg 0,65
B6 mg 0,21
B12 µg 0,25
Niacine mg 0,67
mg NE 2,2
Acide folique µg 28
Biotine µg 3
AUTRES NUTRIMENTS
Choline mg 21
Taurine mg 9,5
Oméga-3 g 0,06
Oméga-6 g 0,45
Carnitine mg 9,1
TCM g 2,6
Osmolarité mOsm/l 200
NE    : Niacine - Equivalent
TE    : Tocophérol - Equivalent
TCM : Triglycérides à Chaînes Moyennes
AAE : Acides Aminés Essentiels

Mise à jour Avril 2014

PROPOSITION DE SOLUTIONS NUTRITIONNELLES
NESTLE HEALTH SCIENCE
EN CAS DE DENUTRITION OU DE RISQUE DE DENUTRITION



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