Denrée alimentaire destinée à des fins médicales spéciales.
MODULEN® IBD est un mélange nutritif complet en poudre pour une reconstitution, isocalorique.
Pour les besoins nutritionnels des patients à partir de 5 ans atteints de la maladie de Crohn.
• Péremption: 24 mois
• Protéines / Glucides / Lipides : 14/44/42 (% AET)
• 1 kcal/ml, si reconstitué selon recommandations
• 35 g de protéines/l (6 g d'azote/l)
• N/cal.non. prot. = 1/151
• T.C.M. = 26 % des lipides totaux
• Osmolarité= 290 mOsm/l, si reconstitué selon recommandations
Sans lactose, sans gluten, sans fibre
Pour l'adulte en alimentation exclusive à 2000 kcal/jour en moyenne, soit une boîte de 400g par jour (50g de poudre ou 6 mesurettes rases + 210 ml d'eau = portion de 250 ml).
Les apports doivent être modulés selon les besoins nutritionnels et l'état du patient.
• Utiliser sous contrôle médical.
• Peut constituer la seule source de nutrition.
• Il est déconseillé d'ajouter des médicaments ou d'autre aliments dans le produit.
• Pour une nutrition entérale, afin d'assurer un débit constant, l'utilisation d'une pompe est recommandée.
• Ne convient pas aux enfants de moins de 5 ans.
• Prescription à adapter pour un usage pédiatrique
• Préparation : lire attentivement la notice sous le couvercle de la boîte.
• Nutrition exclusive par sonde des patients en phase aiguë de la maladie de Crohn ou en complément nutritionnel dans la phase de rémission.
• Verser la poudre dans l'eau et mélanger jusqu'à homogénéité du mélange. Consommer immédiatement. Modulen™I IBD® est meilleur servi frais.
• Conserver la boîte fermée dans un endroit frais et sec.
• Après ouverture, à consommer dans les 4 semaines.
• Bien recouvert, le liquide reconstitué peut être conservé 6h ou 24h s'il est réfrigéré. Il doit être mélangé fortement avant chaque utilisation.
• Sirop de glucose
• Protéines de lait (caséine)
• Saccharose
• Matière grasse de lait anhydre
• Triglycérides à Chaînes Moyennes
• 15 minéraux et oligo-éléments
• Huile de maïs
• Emulsifiant (lécithine de soja)
• 13 vitamines
• Choline
Allergènes : lait (protéines), soja (lécithine)
Pour une information complète, se référer à l’étiquette sur l’emballage
| Energie | kcal | 493 |
| kJ | 2066 | |
| Lipides (42% kcal) dont : | g | 23 |
| Acide gras saturés | g | 13 |
| - Dont TCM | g | 6 |
| - Acide gras mono-insaturés | g | 3,9 |
| - Acide gras poly-insaturés | g | 2,5 |
| - Dont acide α-linoléique | mg | 200 |
| - Dont acide linoléique | mg | 2100 |
| Glucides(44 % kcal) dont : | g | 54 |
| - Sucres | g | 21 |
| - Lactose | g | < 0,50 |
| Fibres alimentaires* (0 % kcal ) | g | 0 |
| Protéines (14 % kcal) | g | 17,5 |
| Sel | g | 0,42 |
| MINERAUX ET OLIGO-ELEMENTS | ||
| Sodium ( Na) | mg | 170 |
| Chlorures | mg | 365 |
| Potassium | mg | 600 |
| Calcium | mg | 445 |
| Phosphore | mg | 300 |
| Magnésium | mg | 100 |
| Fer | mg | 5,4 |
| Zinc | mg | 4,7 |
| Cuivre | mg | 0,49 |
| Iode | µg | 49 |
| Manganèse | mg | 0,98 |
| Fluor | mg | <0,01 |
| Chrome | µg | 25 |
| Molybdène | µg | 37 |
| Sélénium | µg | 17 |
| VITAMINES | ||
| A | µg RE | 410 |
| D | µg | 4,9 |
| E | mg | 6,5 |
| K | µg | 27 |
| C | mg | 47 |
| B1 (Thiamine) | mg | 0,59 |
| B2 (Riboflavine) | mg | 0,64 |
| B5 (acide pantothénique) | mg | 2,4 |
| B6 | mg | 0,83 |
| B12 | µg | 1,6 |
| Niacine | mg | 5,8 |
| mg NE | 9,8 | |
| Acide folique | µg | 120 |
| Biotine | µg | 16 |
| AUTRES | ||
| Choline | mg | 35 |
| Osmolarité | mOsm/l | 290 |
TE : Tocophérol - Equivalent
AET : Apport Energétique Total
TCM : Triglycérides à Chaînes Moyennes
RE : Rétinol - Equivalent
Mise à jour février 2021