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MODULEN™ IBD®

MODULEN™ IBD®

Denrée alimentaire destinée à des fins médicales spéciales.
Modulen™ IBD® est un mélange nutritif complet en poudre pour une reconstitution, isocalorique, naturellement riche en cytokine (TGF-ß2).

Pour les besoins nutritionnels des patients à partir de 5 ans atteints de la maladie de Crohn.

 

CARACTERISTIQUES

• Conditionnement: en boite métallique multi-portions de 400 g comprenant une mesurette de 8,3 g pour le dosage
• Péremption: 24 mois
• Protéines / Glucides / Lipides : 14/44/42 (% AET)
• 1 kcal/ml, si reconstitué selon recommandations
• 35 g de protéines/l (6 g d'azote/l)
• N/cal.non. prot. = 1/147
• T.C.M. = 26 % des lipides totaux
• Osmolarité= 290 mOsm/l, si reconstitué selon recommandations
Sans lactose, sans gluten, sans fibre

DOSAGE RECOMMANDE

Pour l'adulte en alimentation exclusive à 2000 kcal/jour en moyenne, soit une boîte de 400g par jour (50g de poudre ou 6 mesurettes rases + 210 ml d'eau = portion de 250 ml).
Les apports doivent être modulés selon les besoins nutritionnels et l'état du patient.

AVIS IMPORTANT

• Utiliser sous contrôle médical.
• Peut constituer la seule source de nutrition.
• Il est déconseillé d'ajouter des médicaments ou d'autre aliments dans le produit.
• Pour une nutrition entérale, afin d'assurer un débit constant, l'utilisation d'une pompe est recommandée.
• Ne convient pas aux enfants de moins de 5 ans.
• Prescription à adapter pour un usage pédiatrique
• Préparation : lire attentivement la notice sous le couvercle de la boîte.

MODE D'EMPLOI

• Nutrition exclusive par sonde des patients en phase aiguë de la maladie de Crohn ou en complément nutritionnel dans la phase de rémission.
• Verser la poudre dans l'eau et mélanger jusqu'à  homogénéité du mélange. Consommer immédiatement. Modulen™I IBD® est meilleur servi frais.
• Conserver la boîte fermée dans un endroit frais et sec.
• Après ouverture, à consommer dans les 4 semaines.
• Bien recouvert, le liquide reconstitué peut être conservé 6h ou 24h s'il est réfrigéré. Il doit être mélangé fortement avant chaque utilisation.

INGREDIENTS PRINCIPAUX

• Sirop de glucose
• Protéines de lait (caséine)
• Saccharose
• Matière grasse de lait anhydre
• Triglycérides à Chaînes Moyennes
• 15 minéraux et oligo-éléments
• Huile de maïs
• Emulsifiant (lécithine de soja)
• 13 vitamines
• Choline
Allergènes : lait (protéines), soja (lécithine)
Pour une information complète, se référer à  l’étiquette sur l’emballage

INFORMATIONS NUTRITIONNELLES

Analyse moyenne pour 500 ml de produit reconstitué (420 ml d'eau + 100 g de poudre)
Energie kcal 493
kJ 2066
Lipides (42% kcal) dont : g 23
- Acide gras saturés g 13
- Acide gras mono-insaturés g 3,9
- Acide gras poly-insaturés g 2,5
Glucides(44 % kcal) dont : g 54
- Sucres g 21
- Lactose g < 0,50
Fibres alimentaires* (0 % kcal ) g 0
Protéines (14 % kcal) g 17,5
Sel (= Na (g) x 2,5) g 0,42
MINERAUX ET OLIGO-ELEMENTS
Sodium ( Na) mg 170
Chlorures mg 365
Potassium mg 600
Calcium mg 445
Phosphore mg 300
Magnésium mg 100
Fer mg 5,4
Zinc mg 4,7
Cuivre mg 0,49
Iode µg 49
Manganèse mg 0,98
Fluor mg <0,01
Chrome µg 25
Molybdène µg 37
Sélénium µg 17
VITAMINES
A µg 410
D µg 4,9
E mg α-TE 6,5
K µg 27
C mg 47
B1 mg 0,59
B2 mg 0,64
B5 (acide pantothénique) mg 2,4
B6 mg 0,83
B12 µg 1,6
Niacine mg 5,8
mg NE 9,8
Acide folique µg 120
Biotine µg 16
AUTRES NUTRIMENTS
TCM g 6
Acide α-linoléique g 0,2
Acide linoléique g 2,1
Choline mg 35
Osmolarité mOsm/l 290

NE : Niacine - Equivalent
TE : Tocophérol - Equivalent
AET : Apport Energétique Total
TCM : Triglycérides à Chaînes Moyennes

Mise à jour Avril 2019