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IMPACT® ENTERAL

IMPACT® ENTERAL

Aliment diététique destiné à des fins médicales spéciales, nutritionnellement complet hyperprotéiné, isocalorique, avec oméga 3, arginine et nucléotides (immunonutrition) pour nutrition entérale.

Nutrition entérale par sonde, stérilisée UHT, pour les besoins nutritionnels en cas de dénutrition ou de risque de dénutrition.
Nutrition périopératoire des patients ayant une chirurgie digestive carcinologique majeure programmée.


Produit remboursé dans le cadre de la LPPR*.
* Liste des Produits et Prestations Remboursables
Codes LPPR 500 ml : 1156980
(Codes EAN en bas de page)

CARACTERISTIQUES

• Conditionnement : SmartFlex™ de 500 ml (poche semi-rigide, incompatible I.V. et hermétiquement close)
• Péremption : 12 mois
• Stérilisation UHT 

• Protéines /Glucides / Lipides : 22/53/25 (% AET)
• 1,0 kcal/ml
• 56 g de protéines/l (9,0 g d’azote/l)
• N / calories non protéiques = 1/88
• AAE = 32% des AA totaux
• TCM = 22% des lipides totaux
• Osmolarité = 298 mOsm/l
Sans lactose, sans gluten

DOSAGE RECOMMANDE

Impact® Enteral s’emploie en moyenne à raison de :
• 1000 ml/jour pendant 7 jours en préopératoire
• 1500 ml/jour pendant au moins 7 jours en postopératoire

AVIS IMPORTANT

• Utiliser sous contrôle médical.
• Peut constituer la seule source de nutrition.
• Usage entéral exclusif.
• Ne jamais mélanger de médicaments ou d’autres aliments au produit
• Afin d’assurer un débit constant, l’utilisation d’une pompe est recommandée.
• Convient seulement aux adultes
• Contre-indication : sepsis sévère (troubles hémodynamiques)

MODE D'EMPLOI

•  Agiter avant administration.
•  Conservation et administration à température ambiante.
•  A utiliser dans les 24 heures après trocardage.
•  Administrer Impact® Entéral en utilisant de préférence la gamme de systèmes COMPAT® (tubulures et réservoir).

INGREDIENTS PRINCIPAUX

• Eau
• Maltodextrines,
• Protéines de lait,
• Huiles végétales (palmiste, tournesol)
• 15 minéraux et oligo-éléments,
• L-arginine,
• Huile de poisson,
• Extrait de levure riche en ribonucléotides (ARN),
• Emulsifiant (lécithine de soja),
• Bitartrate de choline,
• 13 vitamines,
• Correcteur d’acidité,
• Antioxydants
Allergènes : Lait (protéines), Soja (Lécithine), Poisson (huile)
Pour une information complète, se référer à l’étiquette sur l’emballage

INFORMATIONS NUTRITIONNELLES

Analyse moyenne par unité de 100 ml
Energie kcal 101
kJ 427
Lipides (25 % kcal) dont : g 2,8
- Acides gras saturés g 1,6
- Acides gras monoinsaturés g 0,59
- Acides gras polyinsaturés g 0,58
Glucides (53 % kcal) dont : g 13,4
- Sucres g 0,4
- Lactose g <0,05
Fibres alimentaires (0% kcal) g < 1,0
Protéines (22% kcal) g 5,6
Sel (=Na (g) x 2,5) g 0,27
MINERAUX ET OLIGO-ELEMENTS
Sodium (Na) mg 107
Potassium mg 134
Calcium mg 80
Phosphore mg 72
Magnésium mg 23
Chlorures mg 120
Fer mg 1,2
Zinc mg 1,5
Cuivre mg 0,17
Manganèse mg 0,2
Fluor mg 0,17
Chrome µg 10
Molybdène µg 16
Sélénium µg 4,7
Iode µg 15
VITAMINES
A µg 100
D µg 0,67
E mg α-TE 3
K µg 6,7
C mg 6,7
B1 mg 0,12
B2 mg 0,17
Acide Pantothénique mg 0,8
B6 mg 0,15
B12 µg 0,4
Niacine mg 0,5
mg NE 1,6
Acide folique µg 20
Biotine µg 7
AUTRES NUTRIMENTS
TCM g 0,61
Oméga 3 g 0,33
Arginine g 1,3
Nucléotide g 0,13
Choline mg 27
Osmolarité mOsm/l 298
TCM : Triglycérides à Chaines Moyennes
NE : Niacine - Equivalent
TE : Tocophérol - Equivalent
AAE : Acides Aminés Essentiels
AET : Apport Energétique Total

Remboursement LPPR : 1156980
Tarif LPPR = 17,96 €
Remboursement dans le cadre de la LPPR (Liste des Produits et Prestations Remboursables) pour tous les patients dénutris selon les critères de dénutrition suivants :
 - Pour les adultes de moins de 70 ans : perte de poids ≥ 5 % en 1 mois ou ≥ 10 % en 6 mois ; ou indice de masse corporelle (IMC) ≤ 18,5 (hors maigreur constitutionnelle).
 - Pour les adultes de plus de 70 ans : perte de poids  ≥ 5 % en 1 mois ou ≥10 % en 6 mois ; ou IMC ≤ 21 ou Mini Nutritional Assessment (MNA*) ≤ 17 (/30) ; ou albuminémie < 35 g/l.
Arrêté du 02 décembre 2009 (JO 08 décembre 2009)
Codes EAN : 7 6130 3305 0589
Mise à jour Mai 2014

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