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CLINUTREN® DESSERT HP/HC+

CLINUTREN® DESSERT HP/HC+

Clinutren® Dessert HP/HC+ est une denrée alimentaire destinée à des fins médicales spéciales.
Nutrition clinique orale pour les besoins nutritionnels des patients adultes en cas de dénutrition, assosiés ou non à des troubles du métabolisme glucidique (diabète type 2).
Les spécificités du produit :
• 400 kcal - 20 g de protéines / cup de 200 g
• Indice Glycémique bas1 (<55) qui aide au crontrôle du métabolisme des glucides
• Tolérance optimisée : sans lactose, sans gluten, sans fibre
• Format de 125 g spécifique pour l'hôpital
1Indice glycémique mesuré selon la méthode FAO/WHO.

CARACTÉRISTIQUES

• Conditionnement : 4 cups de 200 g
• Péremption : 9 mois
• 5 saveurs :
400kcal (1676 kJ) pour 200 g

Répartition de l'Apport Énergétique Total (A.E.T.) :
• Protéines : 20 % de l'A.E.T. soit 20 g pour 200 g
• Lipides : 43 % de l'A.E.T.
• Glucides : 37 % de l'A.E.T.
Stérilisé U.H.T.
Conditionné sous atmosphère protectrice.
Sans lactose, sans gluten, sans fibre

INGRÉDIENTS PRINCIPAUX

• Eau
• Sirop de glucose
• Protéines de lait
• Huile de colza
• Saccharose
• Crème de lait
• Arôme (selon saveur)
• 13 vitamines
• 15 minéraux et oligo-éléments
Allergène : lait
Pour une information complète, se référer à l'étiquette sur l'emballage.

AVIS IMPORTANT

Utiliser sous contrôle médical.
Nutrition orale des patients en complément de l'alimentation.
Un indice glycémique bas n'exclut pas le contrôle de la glycémie chez le patient diabétique.
1 à 2 unités par jour (pour le format 200g) / 1 à 3 unités par jour (pour le format 125g) en complément de l'alimentation.
A adapter selon les recommandations médicales, à l'âge, aux besoins et à l'état du patient.
Penser à boire suffisamment d'eau entre les prises

MODE D'EMPLOI

Ne pas agiter le produit. A consommer de préférence frais, lors d'une collation ou d'un repas.
Non ouvert, conserver dans un endroit sec et frais. Après ouverture, bien recouvrir, conserver au réfrigérateur et consommer dans les 24 heures.
Si le produit est versé dans un autre récipient, bien recouvrir et consommer dans les 6 heures.

INFORMATIONS NUTRITIONNELLES

Analyse moyenne par cup de 200 g
Energie kcal 400
kJ 1676
Lipides (43 % kcal) dont : g 19,2
  - Acides gras saturés g 3,4
  - Acides gras mono-insaturés g 10,8
  - Acides gras poly-insaturés g 4,2
Glucides (37 % kcal) dont : g 36
  - Sucres g 12,4
    - Lactose g -
Fibres alimentaires g -
Protéines (20 % kcal) g 20
Sel g 0,40
SUBSTANCES MINERALES
Sodium mg 160
Potassium mg 430
Chlorure mg 240
Calcium mg 300
Phosphore mg 240
Magnésium mg 60
Fer mg 3,0
Zinc mg 4,0
Cuivre mg 0,30
Manganèse mg 0,60
Fluorure mg 0,24
Sélénium µg 22
Chrome µg 13
Molybdène µg 30
Iode µg 30
VITAMINES
A µg 250
D µg 3,2
E mg 7,6
K µg 24
C mg 36
Thiamine (B1) mg 0,40
Riboflavine (B2) mg 0,50
Niacine mg / mg NE 2,0 / 6,6
B6
mg 0,60
Acide folique µg 80
B12 µg 0,90
Biotine µg 10
Acide pantothénique mg 1,4
Osmolarité mOsm/l 670
Contenu en eau g/100g 60
NE : Niacine-Equivalent

Mise à jour Mai 2019

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NESTLE HEALTH SCIENCE
EN CAS DE DENUTRITION OU DE RISQUE DE DENUTRITION



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