Gratin De Pommes De Terre A La Bechamel
Recette Clinutren® Energy Fibre
70' min
4' portion(s)
Les ingrédients
• 2 bouteilles de Clinutren® Energy Fibre saveur Neutre 200 ml
• 1 kg de pommes de terre
• 1 noix de beurre pour le plat à gratin
• 50 g de beurre
• 250 ml de lait
• 4 cuillères à soupe de farine
• Muscade
• Sel, poivre
• 2 bouteilles de Clinutren® Energy Fibre saveur Neutre 200 ml
• 1 kg de pommes de terre
• 1 noix de beurre pour le plat à gratin
• 50 g de beurre
• 250 ml de lait
• 4 cuillères à soupe de farine
• Muscade
• Sel, poivre

Préparation
1. Préchauffer votre four à 180°C (thermostat 6).
2. Faire cuire à l’eau les pommes de terre, épluchées et coupées en rondelles, environ 20 minutes.
3. Préparer la béchamel : faire fondre le beurre, puis ajouter la farine. Remuer sans faire de grumeaux. Dès que le mélange blondit, verser le lait et les bouteilles de Clinutren® Energy fibre saveur Neutre peu à peu en fouettant, saler, poivrer et ajouter un peu de muscade
4. Disposer une couche de pommes de terre cuites dans un plat à gratin beurré. Parsemer de gruyère, napper de béchamel et recommencer l’opération en couvrant bien le fromage.
5. Faire gratiner au four pendant 20 minutes.
Remarque : la cuisson des produits Clinutren® peut diminuer la teneur de certaines vitamines.
2. Faire cuire à l’eau les pommes de terre, épluchées et coupées en rondelles, environ 20 minutes.
3. Préparer la béchamel : faire fondre le beurre, puis ajouter la farine. Remuer sans faire de grumeaux. Dès que le mélange blondit, verser le lait et les bouteilles de Clinutren® Energy fibre saveur Neutre peu à peu en fouettant, saler, poivrer et ajouter un peu de muscade
4. Disposer une couche de pommes de terre cuites dans un plat à gratin beurré. Parsemer de gruyère, napper de béchamel et recommencer l’opération en couvrant bien le fromage.
5. Faire gratiner au four pendant 20 minutes.
Remarque : la cuisson des produits Clinutren® peut diminuer la teneur de certaines vitamines.