Bienvenue sur le site de Nestlé Health Science France

Certaines informations présentes sur ce site sont strictement réservées aux professionnels de santé.

Pour accéder à votre espace, vous devez vous identifier.

Êtes-vous un professionnel de santé ?

Vous allez être dirigé vers votre espace.
Ce contenu n'est accessible qu'aux professionnels de santé.
Vous allez être dirigé vers votre espace.

gratin de pommes de terre a la bechamel

Recette Clinutren® Energy Fibre

70' min
4' portion(s)

Les ingrédients
2 bouteilles de Clinutren® Energy Fibre saveur Neutre 200 ml
1 kg de pommes de terre
1 noix de beurre pour le plat à gratin
50 g de beurre
250 ml de lait
4 cuillères à soupe de farine
Muscade
Sel, poivre

Apports nutritionnels

Par bouteille de 200 ml :
400 kcal
18 g de protéines
Denrée alimentaire destinée à des fins médicales spéciales.
A utiliser sous contrôle médical.

Préparation

1. Préchauffer votre four à 180°C (thermostat 6).
2. Faire cuire à l’eau les pommes de terre, épluchées et coupées en rondelles, environ 20 minutes.
3. Préparer la béchamel : faire fondre le beurre, puis ajouter la farine. Remuer sans faire de grumeaux. Dès que le mélange blondit, verser le lait et les bouteilles de Clinutren® Energy fibre saveur Neutre peu à peu en fouettant, saler, poivrer et ajouter un peu de muscade
4. Disposer une couche de pommes de terre cuites dans un plat à gratin beurré. Parsemer de gruyère, napper de béchamel et recommencer l’opération en couvrant bien le fromage.
5. Faire gratiner au four pendant 20 minutes.

Remarque : la cuisson des produits Clinutren® peut diminuer la teneur de certaines vitamines.

Découvrez les recettes Clinutren® Energy Fibre