Bienvenue sur le site de Nestlé Health Science France

Certaines informations présentes sur ce site sont strictement réservées aux professionnels de santé.

Pour accéder à votre espace, vous devez vous identifier.

Êtes-vous un professionnel de santé ?

Vous allez être dirigé vers votre espace.
Ce contenu n'est accessible qu'aux professionnels de santé.
Vous allez être dirigé vers votre espace.
Les Veloutés Renutryl® Energie+

Les Veloutés Renutryl® Energie+

Les veloutés Renutryl® Energie+ sont des denrées alimentaires destinées à des fins médicales spéciales. Il s'agit d'une poudre à reconstituer pour les besoins nutritionnels des adultes en cas d'apports protéiques diminués.

 

Nutrition orale en complément de l'alimentation. Alimentation enrichie en protéines.

Les spécificités du produit :
• 3 recettes gourmandes
• 10 g de protéines par portion
• Prêt en 5 min

CARACTÉRISTIQUES

• 1 boîte contient 7 sachets de 44 g de poudre à reconstituer
• 1 sachet = 10 g de protéines
• Recettes prêtes en moins de 5 minutes
• 3 recettes pour varier les plaisirs :


 
 187 kcal soit (785 kJ) pour un sachet de 44g + 220 ml d'eau
Répartition de l'Apport Energétique Total (A.E.T.) pour un sachet de 44 g + 220 ml d'eau :
• Protéines : 22 % de l'A.E.T. soit 10 g
• Lipides : 32 % de l'A.E.T. soit 6,6 g
• Glucides : 43 % de l'A.E.T. soit 20 g

INGRÉDIENTS PRINCIPAUX

Farine de riz
Protéine de pois
Légumes (poireaux, tomates, poivrons rouges, oignons, plantes aromatiques, variables selon la saveur, pomme de terre)
• 12 vitamines
• 2 minéraux

Allergènes : Selon la saveur : protéines de lait (présente en quantité infime dans l'huile de tournesol), œufs(velouté à la provençale)
Pour une information complète, se référer à l’emballage.

AVIS IMPORTANT

A utiliser sous contrôle médical.
Nutrition orale en complément de l'alimentation.
Attention : la saveur poireaux ne convient pas aux personnes sous anticoagulant (antivitamine K).
Dosage à adapter selon les recommandations médicales, à l'âge et aux besoins nutritionnels.
  

MODE D'EMPLOI

Au four micro-onde :
Versez le contenu du sachet dans un bol. Ajoutez 220 ml d'eau ou de lait, mélangez jusqu'à obtention d'une texture homogène. Faites chauffer 1 minute à 900W. Ajoutez une noix de beurre, mélangez et laissez reposer 1 minute.  
 
A la casserole :
Versez le contenu du sachet dans un bol. Ajoutez 220 ml d'eau ou de lait, préalablement porté à ébullition, ajoutez une noix de beurre, mélangez jusqu'à obtention d'une texture homogène et laissez reposer 1 minute.
 
Pour un velouté plus gourmand et davantage enrichi en protéines, privilégiez une dilution au lait.
Pour obtenir une purée onctueuse, diluez le sachet dans 120 ml de lait. 
A conserver dans un endroit frais et sec. Tenir hors de portée des enfants. Tout produit préparé doit être bien recouvert et consommé dans les 4 heures si conservé à température ambiante ou dans les 24h si réfrigéré. Jeter systématiquement le reste de la préparation non consommée.
Penser à boire suffisamment entre les prises. 

 

INFORMATIONS NUTRITIONNELLES

Analyse moyenne pour 100 g de velouté de poireaux (1 sachet = 44 g) :
    Pour 100 g de poudre  Pour 44 g* + 220 ml d'eau 
 Energie kJ / kcal  1784 / 425  785 / 187 
Lipides (32% kcal) dont : g 15  6,6
  -Acides gras saturés g 1,8 0,8
Glucides (43% kcal) dont : g  46 20
  - Sucres g 9,5 4,2
Fibres alimentaires (3% kcal) g 7 3,1
Protéines (22 % kcal) g  23 10
Sel g  1,8 0,8
SUBSTANCES MINERALES
Sodium mg  740 326
Potassium  mg  425 187
Calcium  mg 70 31
Phosphore mg  340 150
Magnesium  mg  48 21
Fer  mg  5,2 2,3
Zinc mg  2,6 1,1
Manganèse  mg 1,8 0,8
Iode  µg 55 24
VITAMINES
A µg 440 194
D µg  5,0 2,2
E mg 7,2 3,2
K µg  110 48
C  mg 36  16
 Riboflavine (B2)  mg  0,52  0,23
 Niacine  mg  6,0  2,6
   mg NE  9,5  4,2
 B6  mg  0,85  0,37
 Acide folique  µg  125  55
 B12  µg  1,1  0,48
 Biotine  µg 18 7,9
 Acide pantothénique  mg 2,5 1,1
NE = Niacine Equivalent 
*1 sachet (44g)

 

Analyse moyenne pour 100 g de velouté à la provençale (1sachet = 44 g) :
    Pour 100 g de poudre  Pour 44 g* + 220 ml d'eau 
 Energie kJ / kcal  1784 / 425  785 / 187 
Lipides (32% kcal) dont : g 15  6,6
  -Acides gras saturés g 1,8 0,8
Glucides (43% kcal) dont : g  46 20
  - Sucres g 8,8 3,9
Fibres alimentaires (3% kcal) g 7 3,1
PROTEINES (22 % kcal) g  23 10
Sel g  1,5 0,6
SUBSTANCES MINERALES
Sodium mg  590 260
Potassium  mg  500 220
Calcium  mg 48 21
Phosphore mg  340 150
Magnesium  mg  48 21
Fer  mg  5,2 2,3
Zinc mg  2,6 1,1
Manganèse  mg 1,6 0,7
Iode  µg 60 26
VITAMINES
A µg 440 194
D µg  5,0 2,2
E mg 7,2 3,2
K µg  28 12
C  mg 36  16
 Riboflavine (B2)  mg  0,52  0,23
 Niacine  mg 7,0  3,1
   mg NE 11  4,8
 B6  mg  0,85  0,37
 Acide folique  µg  125  55
 B12  µg  1,1  0,48
 Biotine  µg 18 7,9
 Acide pantothénique  mg 2,5 1,1
NE = Niacine-Equivalent
*1 sachet (44g)

 

Analyse moyenne pour 100 g de velouté à la tomate (1sachet = 44 g) :
    Pour 100 g de poudre  Pour 44 g* + 220 ml d'eau 
 Energie kJ / kcal  1784 / 425  785 / 187 
Lipides (32% kcal) dont : g 15  6,6
  -Acides gras saturés g 1,8 0,8
Glucides (43% kcal) dont : g  46 20
  - Sucres g 7,0 3,1
Fibres alimentaires (3% kcal) g 7 3,1
PROTEINES (22 % kcal) g  23 10
Sel g  1,5 0,6
SUBSTANCES MINERALES
Sodium mg  590 260
Potassium  mg  500 220
Calcium  mg 48 21
Phosphore mg  340 150
Magnesium  mg  48 21
Fer  mg  5,2 2,3
Zinc mg  2,6 1,1
Manganèse  mg 1,6 0,7
Iode  µg 55 24
VITAMINES
A µg 440 194
D µg  5,0 2,2
E mg 7,2 3,2
K µg  28 12
C  mg 36 16 
 Riboflavine (B2)  mg  0,52  0,23
 Niacine  mg  6,0  2,6
   mg NE  9,5  4,2
 B6  mg  0,85  0,37
 Acide folique  µg  125  55
 B12  µg  1,1  0,48
 Biotine  µg 18 7,9
 Acide pantothénique  mg 2,5 1,1
NE = Niacine-Equivalent
*1 sachet (44g)
 
Codes EAN : Saveur poireaux : 7 613 038 064 437 / Saveur provençale : 7 613 038 064 710 / Saveur tomates : 7 613 038 064 628

Conditionnement : x4 étuis (1 étui = 7 sachet)

Péremption : 18 mois

 
Mise à jour Janvier 2020


LES AUTRES PRODUITS RENUTRYL® ENERGIE+