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CLINUTREN® SOUP

CLINUTREN® SOUP

Clinutren® Soup est une denrée alimentaire destinée à des fins médicales spéciales.

Nutrition clinique orale des patients pour les besoins nutritionnels en cas de dénutrition ou de risque de dénutrition.
Les spécificités du produit :
• 302 kcal - 14 g de protéines / 200 ml
• Avec des légumes déshydratés
• Micro-ondable après avoir retiré l’opercule

Produit remboursé dans le cadre de la LPPR*.
* Liste des Produits et Prestations Remboursables

Code LPPR 116 079 2
(Codes EAN en bas de page).

CARACTÉRISTIQUES

​• Conditionnement ​: plateau de 6 x (4 x 200 ml)
• Péremption ​: 9 mois 
• 3 saveurs : Légume du soleil, Crème de légumes, Petits légumes au poulet
 
302 kcal (1272 kJ) pour 200 ml
Répartition de l'Apport Energétique total (A.E.T.):
• Protéines : 18 % de l'A.E.T. soit 14 g pour 200 ml
• Lipides : 30 % de l'A.E.T.
• Glucides : 52 % de l'A.E.T.
Stérilisé U.H.T.
Sans gluten - sans lactose - sans fibre

INGRÉDIENTS PRINCIPAUX

• Eau
• Légumes reconstitués (8 à 40%)
• Protéines de lait
• Huile de colza
• Sirop de glucose
• Protéines de pois
• Arômes
• Amidon
• 15 minéraux et oligo-éléments
• 13 vitamines
• Selon recette : poulet (3%)
Allergènes : Protéines de lait, céleri et œufs.
Pour une information complète, se référer à  l’étiquette sur l’emballage

AVIS IMPORTANT

Utiliser sous contrôle médical.
Clinutren® Soup est un complément nutritionnel oral pour les patients adulte. Prendre 1 à 3 unités par jour en complément de l'alimentation. A adapter selon les recommandations médicales, à l'âge, aux besoins et à l'état du patient. Nutritionnellement complet, Clinutren® Soup peut convenir aux enfants de plus de 3 ans selon avis médical.
Penser à boire suffisamment d'eau entre les prises.
 

MODE D'EMPLOI

Agiter avant emploi.
A consommer de préférence chaud : retirer l'opercule puis chauffer au four à micro-ondes ou dans une casserole à feu doux sans laisser bouillir. Ne pas chauffer à nouveau. Jeter tout produit non consommé ayant déjà été chauffé. Si ouvert et non chauffé : recouvrir, conserver au réfrigérateur et consommer dans les 24 heures. Si le produit est versé dans un autre récipient et non chauffé, bien recouvrir et consommer dans les 6 heures. Non ouvert, à conserver dans un endroit sec et frais.

INFORMATIONS NUTRITIONNELLES

Analyse moyenne par unité de 200ml*
Energie kcal 302
kJ 1272
Lipides (30 % kcal) dont : g 10
  - Acides gras saturés g 1,1 - 1,2
  - Acide gras mono-insaturés g 5,4 - 5,6
  - Acide polyinsaturés dont : g 2,2 - 2,4
    - Acide linoéique g 0,60
    - Acide α-linolénique g 1,6
Glucides (52% kcal) dont : g 39
  - Sucres g 7,0 - 8,0
      dont lactose g < 1,0
Protéines (18% kcal) dont : g 14
Sel g 0,42 - 0,62
Substances minérales
Sodium mg 170 - 250
Potassium mg 300 - 540
Chlorure mg 360 - 400
Calcium mg 200 - 220
Phosphore mg 200
Magnesium mg 50 - 54
Fer mg 3,4 - 3,6
Zinc mg 3,2 - 3,6
Cuivre mg 0,32 - 0,40
Manganèse mg 0,72 - 0,86
Fluorure mg 0,22 - 0,28
Selenium µg 14 - 16
Chrome µg 14 - 16
Molybdène µg 24
Iode µg 38 - 46
Vitamines
A µg 274
D µg 3,0 - 3,4
E mg 5,6 - 6,0
K µg 24 - 30
C mg 38 - 40
Thiamine (B1) mg 0,58 - 0,74
Riboflavine (B2) mg 0,48 - 0,52
Niacine mg / mgNE 3,0 / 6,0 - 7,2
B6 mg 0,52 - 0,70
Acide folique µg 70 - 90
B12 µg 0,28 - 1,2
Biotine µg 15 - 17
Acide pantothénique mg 1,9 - 2,0
     
Osmolarité mOsm/l 480 - 490
Contenu en eau
g/100ml 77

*Variation selon la saveur considérée
NE : Niacine -Equivalent

Codes EAN : Légumes du soleil 7 613 032 650 308 / Crème de légumes 7 613 032 650 322 / Poulet petits-légumes 7 613 032 931 407

Remboursement LPPR : 116 079 2

Tarif LPPR = 8,77 € TTC (soit 4 x 2,19€)

 

Remboursement dans le cadre de la LPPR (Liste des Produits et Prestations Remboursables) pour tous les patients dénutris selon les critères de dénutrition suivants :

Pour les adultes de moins de 70 ans : perte de poids ≥ 5 % en 1 mois ou ≥ 10 % en 6 mois ; ou indice de masse corporelle (IMC) ≤ 18,5 (hors maigreur constitutionnelle).

Pour les adultes de plus de 70 ans : perte de poids  ≥ 5 % en 1 mois ou ≥ 10 % en 6 mois ; ou IMC ≤ 21 ou Mini Nutritional Assessment (MNA*) ≤ 17 (/30) ; ou albuminémie < 35 g/l.

Arrêté du 02 décembre 2009 (JO 08 décembre 2009)

Mise à jour Avril 2018


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