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CLINUTREN® HPHC

CLINUTREN® HPHC

Clinutren® HP/HC est une denrée alimentaire destinée à des fins médicales spéciales.

Nutrition clinique orale des patients adultes pour les besoins nutritionnels en cas de dénutrition ou de  risque de dénutrition.

Les spécificités du produit :
• 320 kcal - 20 g de protéines / 200 ml
• Saveur chocolat avec du vrai cacao (1,4%) 
• Tolérance facilitée : sans lactose, sans gluten

Produit remboursé dans le cadre de la LPPR*.
* Liste des Produits et Prestations Remboursables

Codes LPPR 200 ml : 116 079 2 
(Codes EAN en bas de page).

CARACTERISTIQUES

• Conditionnement : plateaux de 6*(4 bouteilles de 200 ml) ou de 24*200 ml
• Péremption : 12 mois
• 6 saveurs :


320 kcal (1340 kJ) pour 200 ml.

Répartition de l'Apport Energétique Total (A.E.T.):
• Protéines : 25 % de l'A.E.T. soit 20 g pour 200 ml
• Lipides : 35 % de l'A.E.T.
• Glucides : 40 % de l'A.E.T.

Stérilisé U.H.T.
Sans lactose - sans gluten - sans fibre

INGRÉDIENTS PRINCIPAUX*

• Eau
• Protéines de lait
• Sirop de glucose
• Huile de colza
• Saccharose
• Amidon
• Arômes
• 13 vitamines
• 15 minéraux et oligo-éléments
 
Allergènes : Protéines de lait
Pour une information complète, se référer à  l’étiquette sur l’emballage

AVIS IMPORTANT

Utiliser sous contrôle médical. 
Clinutren® HP/HC  est un complément nutritionnel oral pour les patients adultes : 1 à 3 bouteille(s) par jour en complémentation de l'alimentation. A adapter selon les recommandations médicales, à l’âge, aux besoins et à l’état du patient.
Penser à boire suffisamment d'eau entre les prises. 

MODE D'EMPLOI

Agiter avant emploi. A consommer de préférence frais.
Non ouvert, conserver Clinutren® HP/HC dans un endroit frais et sec. Après ouverture, refermer la bouteille entamée, conserver réfrigérateur et consommer dans les 24 heures.
Si le produit est versé dans un autre récipient, bien recouvrir et consommer dans les 6 heures.

INFORMATIONS NUTRITIONNELLES

Analyse moyenne par bouteille de 200 ml (1)
Energie kcal 320
kJ 1340
Lipides (35 % kcal) dont : g 12,4
  - Acides gras saturés g 1,8
  - Acide gras mono-insaturés g 7,2
  - Acide polyinsaturés g 3,4
Glucides (40 % kcal) dont : g 32
  - Sucres g 13,6-15
    dont lactose g < 1,0
Protéines (25% kcal) g 20
Sel g 0,48
Substances minérales
Sodium mg 190
Potassium mg 380 - 440
Chlorure mg 180 - 250
Calcium mg 240 - 250
Phosphore mg 250
Magnesium mg 50
Fer mg 3,4
Zinc mg 4,0
Cuivre mg 0,34 - 0,40
Manganèse mg 0,54 - 0,68
Fluor mg 0,22 - 0,24
Selenium µg 28 - 32
Chrome µg 16 - 24
Molybdène µg 28 - 32
Iode µg 34 - 36
Vitamines
A µg 240
D µg 2,8
E mg 4,2 - 5,4
K µg 22 - 28
C mg 40
Thiamine (B1) mg 0,30
Riboflavine (B2) mg 0,40 - 0,44
Niacine mg / mgNE 2,0/ 6,4
B6 mg 0,40 - 0,48
Acide folique µg 62 - 78
B12 µg 1,0 - 1,14
Biotine µg 7,4 - 9,4
Acide pantothénique mg 1,3
     
Osmolarité mOsm/l 480 - 550
Contenu en eau
g/100ml 77
(1) Variation selon la saveur considérée
NE : Niacine-Equivalent

Remboursement LPPR 200 ml :  116 079 2
Tarif LPPR = 8,51 € TTC (4 x 2,13 €)

Remboursement dans le cadre de la LPPR (Liste des Produits et Prestations Remboursables) pour tous les patients dénutris selon les critères de dénutrition suivants :
Pour les adultes de moins de 70 ans : perte de poids ≥ 5 % en 1 mois ou ≥ 10 % en 6 mois ou indice de masse corporelle (IMC) ≤ 18,5 (hors maigreur constitutionnelle).
Pour les adultes de plus de 70 ans : perte de poids  ≥ 5 % en 1 mois ou ≥ 10 % en 6 mois ou IMC ≤ 21 ou Mini Nutritional Assessment (MNA*) ≤ 17 (/30) ou albuminémie < 35 g/l.
Arrêté du 02 décembre 2009 (JO 08 décembre 2009)
Codes EAN des plateaux de 6 * (4*200 ml) : Chocolat 3 401 246 377 289, Fraise 3 401 246 377 340, Vanille 3 401 246 377 111, Pêche 3 401 246 377 401, Caramel 3 401 246 377 579, Café 7 613 032 418 694.
Codes EAN des plateaux de 24*200 ml : Chocolat 7 613 031 522 903, Fraise 7 613 031 522 620, Vanille 7 613 031 521 104, Pêche 7 613 031 522 644, Caramel 7 613 031 522 606, Café 7 613 032 419 462.
Mise à jour Janvier 2018

PROPOSITION DE SOLUTIONS NUTRITIONNELLES
NESTLE HEALTH SCIENCE
EN CAS DE DENUTRITION OU DE RISQUE DE DENUTRITION



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